律所简介

Law Firm Introduction

日博投彩_日博官网亚洲版asia_日博靠谱吗(以下简称:“知信衡”)是一家由福建省司法厅批准成立的合伙制律师事务所,成立于 2005 年 10 月。本着“尽职、优质、创新、专业”为宗旨,以“立足福州、深入全省、辐射全国、走向国际”为发展目标,致力成为拥有“一流的人才、一流的服务、一流的管理”的现代化律师事务所。
知信衡紧跟人工智能化浪潮,打造“流程化、专业化、团队化”的现代化律所。律所设有税收与政府法律顾问团队、建筑与投融资团队、招标投标团队、PPP团队、财富传承团队、银行金融团队,善于组建“变形金刚”团队处理复杂问题。各团队之间相互配合,分工协作,利用人工智能系统,为客户创造极致体验。
知信衡现有合伙人、合作人均曾分别任职于国家行政机关、法院、检察院、高等院校等,具有丰富的国家机关工作经验及律师执业经验。此外,还有拥有执业律师四十余位及律师助理数十人,大部分律师均毕业于西南政法大学、厦门大学、重庆大学等知名法学院校。在全所律师的努力下,知信衡律师事务所现已为上百家单位提供法律服务,客户涵盖国家机关、事业单位、社会团体及大型公司企业,并已发展成为在建筑房地产、市政投融资、PPP、公司与证券法律服务等方面拥有专业特色的律师事务所。

律所荣誉

Awards

经过十多年的辛勤耕耘,知信衡所已成为一家提供全方位法律服务的律师事务所,并将继续努力不断提高其专业服务水平。
2018年被福州市律师协会评为“福州市优秀律师事务所”
2017年被省司法厅、省律师协会评为“福建省优秀律师事务所”
2014年被省律师协会评为“福建省文明诚信先进律师事务所”
2013年被省司法厅、省律师协会评为“福建省优秀律师事务所”
2010年被福州市律师协会评为“福州市优秀律师事务所”

社会责任

Social Responsibility

知信衡始终奉行“源于社会,回报社会”的宗旨,积极投身各项社会公益事业,践行社会责任,采取了一系列积极的行动回馈社会:进行法律援助、普及法律知识、参与公益慈善等。
进行法律援助:知信衡律师每年通过福州市法律援助中心代理大量的法律援助案件,免费为被援助人提供专业优良的法律服务,维护被援助人的合法权益。

普及法律知识,宣传法治理念
?

2014年12月4日首个宪法日,知信衡所作为协办单位走进“军门社区”,积极参加福建省法学会主办的“法制宣传进社区”活动,知信衡多位律师来到现场,接受群众咨询,为群众答疑解惑,受到一致好评。
2017年12月4日,由日博投彩_日博官网亚洲版asia_日博靠谱吗发起的第四个“12·4国家宪法日”法律宣传活动在鼓楼区鼓楼前公园热隆重举行,十余名知信衡律师来到现场,耐心接受群众法律咨询。知信衡已是第四年举办国家宪法日曁法制宣传活动,本次活动规格高、阵容强大。 福建省法学会、福建省外大学校友会联合会、福州市律师协会共同主办,日博投彩_日博官网亚洲版asia_日博靠谱吗、中国人民银行福州中心支行、福州市公安局刑侦支队团委、福州市鼓楼区鼓西街道人大工委、福建攻略律师事务所等共同承办,西南政法大学福建校友会、福州市鼓楼区鼓西街道司法所、西北政法大学福建校友会共同协办。
2018年12月4日,由我所发起,福建省法学会主办,多家事业单位联合协办的“12.4宪法宣传日”法律宣传活动在鼓楼前公园举办。我所自2014年开始先后走进“军门社区”“鼓楼社区”,多次举办宪法宣传日活动,得到广大群众一致好评。
2018年7月1日成功举办“八闽歌乐法治讲坛”第一期讲座,献礼党的生日。9月15日我所再次举办“八闽歌乐法治讲坛”第二期讲座,持续发出浑厚的法治好声音。

七五普法: 为切实发挥法制宣传教育在全面构建和谐社会、推进法治建设方面的重要作用,加强青年法治宣传教育,引导青年树立法治意识,提升法治素养,福建农林大学于2017年11月聘请温长煌律师为“七五”普法讲师团成员。
一村(社区)一法律顾问”活动:为满足基层群众的法律服务需求,加快推进福州市公共法律服务体系建设,知信衡在福州市司法局和福州市仓山区司法局的有效指导下,结合村、社区实际情况,与建新镇四个村和建新镇三个社区及上渡街道红星社区以及被福州市司法局作为“福州法治企业御景示范基地”建设的金山御景商务中心签订村居法律顾问合同,积极投身“一村(社区)一法律顾问”活动。
参与公益慈善:?知信衡在致力于完善自身的发展过程中,不忘心系社会,扬善德,行善举。在汶川、青海玉树地震发生时,知信衡都积极伸出援手,踊跃向灾区捐款捐物,奉献自己的一片爱心。2014年6月知信衡与宁德柘荣县城郊乡岭进亭村党支部签订共建协议,每年定期为贫困山区儿童捐资助学。每年春节温律师都积极为达明社区孤寡老人捐款捐物,传递爱心。公益的路上,知信衡永不停歇,虽然还存在一些差距不足,来年将不断加以完善和改进,以促进公益事业健康快速发展。我所邓志煌律师长期担任中国青年创业国际计划创业导师,为符合条件的青年创业者提供无息启动资金和“一对一”导师辅导等公益服务。
?

律所党建

The law of Party Building

知信衡律师事务所党支部目前共有党员11名。
知信衡所党支部针对律师事务所的具体特点开展工作。在律所的高度重视与大力支持下,知信衡所党支部开展了丰富多彩的支部活动,发展了一批青年党员和积极分子,得到了所内律师的一致好评。
知信衡所党支部多次被评为“先进党支部”,多名律师先后被评为“优秀共产党员“、”优秀党务工作者“。

律所合作

Firm Cooperation

2007年7月日博投彩_日博官网亚洲版asia_日博靠谱吗与西南政法大学共同发起设立“西南政法大学福建就业指导中心”。
2015年10月法税同审研究院授予福建省知信衡律师事务所“法税同审研究实践基地”。
2015年12月日博投彩_日博官网亚洲版asia_日博靠谱吗与西南政法大学签订为期10年的“知信衡杯”模拟法庭辩论赛合作协议。
2016年5月日博投彩_日博官网亚洲版asia_日博靠谱吗与湖南元端律师事务所签订合作协议,成为Equity全国股权专业律师合作联盟福州地区特级合伙人。
2016年9月日博投彩_日博官网亚洲版asia_日博靠谱吗与福建警察学院签约,共建“法学实践教学基地”。
2016年10月日博投彩_日博官网亚洲版asia_日博靠谱吗正式成为“长江律师联盟”会员。


?